Для плеера требуется установить Flash Player

Сегодня в штате Новозыбковской ЦРБ трудятся три офтальмолога. В детской поликлинике прием ведет Ольга Шкеля, во взрослой — Лариса Бакланская и Людмила Богачева. Число их пациентов растет год от года.

На учете офтальмолога в Новозыбкове состоят более 600 горожан и жителей окрестных сел, 250 из них — с глаукомой, 120 — с патологией сетчатки и зрительного нерва. Эти показатели были существенно меньше всего несколько лет назад.

Прежде всего, выросла выявляемость заболевания на ранних стадиях. Это хоть и «подпортило» статистику, но, по сути, положительный момент: ведь чем раньше выявляется болезнь, тем лучше прогноз. К примеру, остановить глаукому врачи пока не могут, но замедлить ее прогрессирование вполне реально, если человек вовремя обратился к врачу.

Именно прохождение диспансеризации — совет номер один для сохранения зрения. А еще офтальмолог Лариса Бакланская настоятельно рекомендует лечить сопутствующие болезни —  сахарный диабет, гипертонию, сосудистую патологию — именно они довольно часто провоцируют глазные болезни. И конечно, важны правильное питание, физическая активность и зрительный режим, сообщает bryansknovosti.ru.

1 комментарий: В Новозыбкове у офтальмологов стремительно растет число пациентов

  • И, поди, ведь бесплатно! В Саратове просто нет окулистов в районных поликлиниках. За 7 т.р. никто работать не хочет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии

Календарь новостей
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Яндекс.Метрика Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Яндекс цитирования