Для плеера требуется установить Flash Player

В Новозыбкове перенесли на новое место популярный пешеходный переход, соединяющий сквер имени Д.А. Драгунского с противоположной стороной улицы Ленина.

Эта зебра была удобна пешеходам, но вызывала нарекания госавтоинспекторов: располагалась не под прямым углом к  проезжей части и была слишком длинной.

По предписанию ГИБДД на минувшей неделе «неправильную» зебру закрасили, а рядом нанесли новую бело-желтую разметку. По ней теперь нужно переходить проезжую часть и тем, кто направляется в педагогический колледж: зебру напротив ворот учебного заведения  закрасили.

Пока далеко не все горожане сворачивают с привычного маршрута, а некоторые замечают новый пешеходный переход уже постфактум, находясь на проезжей части, и тут же направляются к нему. Очевидно, что со временем горожане привыкнут к новой зебре.

К слову, когда появился новый светофор, регулирующий потоки водителей и пешеходов, на  пересечении улиц Коммунистической и Первомайской новозыбковцы довольно долго  ним свыкались. Проезжую часть зачастую переходили кто во что горазд, но со временем нововведение приняли и оценили его преимущество.

В мэрии не исключают, что если новую зебру по улице Ленина горожане будут игнорировать, то придется поставить временное ограждение, препятствующее выходу пешеходов на старые переходы.

Впрочем, подобная конструкция на улице имени 307-й Дивизии, неподалеку от ее пересечения с улицей Чкалова, не слишком помогает регулировать перемещение пешеходов по этому участку.  Многие пешие участники дорожного движения предпочитают пересекать здесь проезжую часть по привычному, пусть и неправильному, маршруту: под углом в 45 градусов к проезжей части. Рядом с установленным на обочине ограждением даже появилась протоптанная дорожка. А чуть поодаль, у дома № 38 по улице 307 Дивизии, «лежачий полицейский», призванный обезопасить пешеходов, местами добавляет экстрима: некоторые, особо торопливые водители, предпочитают объехать искусственную неровность по тротуару.

Фото: ИА «Брянск новости».

14 комментариев: В Новозыбкове пешеходы с трудом привыкают к новым переходам 

  • ВОТ ВОЗЛЕ ГОМЕЛЬСКОГО МАГАЗИНА ДАВНО ПОРА ПОСТАВИТЬ ОГРАЖЕНИЕ, ПОКА СНЕСУТ КОГО-НИБУДЬ НА ТРОТУАРЕ.

  • И немного и «доступной среде». Об инвалидах, как обычно, у нас вспоминать не принято при благоустройстве города. Бордюр по улице Ленина возле новой зебры станет проблемой для колясочников и мамочек. Большая просьба к дорожникам — сделайте адекватный съезд с тротуара.

    • А еще бы и парковку возле мясного магазина передвинули б, а то постоянно упираешься в машины и обходишь по проезжей части

    • Да. судя по фото, бордюр перед зеброй явно лишний. А с другой стороны дороги частник сделал парковочку перед магазином, а теперь она стала тротуаром. и парковаться рядом с зеброй кстати нельзя. Но, думаю, в накладе он не останется: потоки людей прям к его крыльцу направили

  • соглашусь про «ГОМЕЛЬСКИЙ» магазин на 307-й Дивизии…некоторые оборзевшие идиоты (другого слова нет) объезжают по тротуару «лежачего полицеского».
    Да ладно бы объезжали, один раз был свидетелем того как там ну просто ПРОЛЕТЕЛ какой-то юнец на ВАЗе. Жадь я ехал на велосипеде, а то была бы запись видеорегистратора — отправил бы ее в местную ГИБДД.

    • Одни идиоты сделали таких лежачих полицейских за которые подвеской цепляешься, а другие идиоты их объезжают по тротуару… В России две беды и вторая вытекает из первой)

  • Осталось только убрать «лишние» зебры между универмагом и администрацией — 1 на светофоре, 2 универмаг, 3- на озере!!! Каждые 25-30 метров!!!! Да закрасьте вы от светофора до озера вообще все зеброй!!!!

    • pl, согласен с вами полностью!!! Уже давно говорят про это «зазебривание» на площади.

      • Совсем не согласен! Город для людей а не машин.

        • а в машинах люди…. вы не задумывались над этим ?

          • Твоя дорога находится у меня на пути… На том участке необходимо светофоры по запросу воткнуть, а то устроил шофёрский фашизм тут…

        • Просто людей у которых есть машины стало сильно больше…

  • А вот напротив педколледжа тоже зебру закрасили, теперь студенты сначала в магазин должны зайти, а потом на учёбу. Это правильное действие или же при входе в учебное заведение должен быть пешеходный переход?

  • А как насчет убрать блоки во дворах? Ни пройти, ни проехать! Лишь бы перегородить! А то ж ездить будут!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии

Календарь новостей
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Яндекс.Метрика Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Яндекс цитирования