Для плеера требуется установить Flash Player

То, что дороги после ремонта становятся более узкими, горожане заметили давно, однако на улице Садовой, где не так давно закончили работу дорожники, разница между новый и старым слоем асфальта оказалась и вовсе довольно существенной. Горожане высказывают мнение, что делается это ради экономии, однако в мэрии утверждают: все дело в ГОСТе.

Как пояснил заместитель главы администрации города Новозыбкова Александр Грудин, существуют четкие указания того, какими именно должны быть дорожные полосы по размеру на разных типах дорожного покрытия. В городской черте ширина полосы определена в три метра, то есть ширина всей дороги, состоящей из двух полос, должна составлять шесть метров, и этот норматив у городе выдерживается.

Что же до обочин, которые сегодня выглядят более чем непрезентабельно на улицах, где был проведен ремонт дорог, то их приведут в порядок работники МКП «Благоустройство». Эти работы не были включены в контракт с дорожниками.

Кстати, за рубежом, если это, к примеру, не автобан, часто встречаются узкие дороги, и бывают без обочин, но там выручает хорошее качество покрытия. Так что, к европейским стандартам в размерах мы уже близки, осталось достичь стандартов в качестве.

Фото ИА «Брянск новости».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии

Календарь новостей
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Яндекс.Метрика Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Яндекс цитирования