Для плеера требуется установить Flash Player

Напомним, инцидент произошел около полудня 7 сентября на автобусной остановке по улице Коммунистической, неподалеку от центрального рынка. Девочка лет 8-10 ожидала автобус, когда ее окружила собачья свора. Испуганную школьницу спасли неравнодушные прохожие. Несколько мужчин поспешили на помощь. По их словам, собаки, возможно, успели укусить ребенка.
За медпомощью школьница не обращалась. Медики настоятельно рекомендуют родителям девочки, если агрессивный псы действительно укусили или оцарапали ее, обратиться в поликлинику как можно раньше. Директора образовательных учреждений, расположенных поблизости, пытаются разыскать пострадавшего от нападения собак ребенка через классных руководителей.
Коммунальщики, тем временем, ищут агрессивную стаю. Пока эти поиски не увенчались успехом. Меж тем, горожанин Игорь Николаевич, рассказал, что около полудня в четверг 7 сентября он отгонял свору из шести собак от третьей школы. Мужчина был за рулем, ему удалось отогнать собак от образовательного учреждения на значительное расстояние. Очевидно, что это лишь временная помощь.
Сообщения об агрессивных псах, пугающих прохожих, в редакцию поступают довольно часто. Во дворе многоквартирного по Чкалова, 15 каждый день раздается собачий лай. Большой черный пес, которого приютили местные жители, охраняет территорию и провожает чужаков громким лаем (!).
Прижились ничьи животные и на улице Ломоносова, у одного из сетевых магазинов, и у торгового центра по улице Коммунистической. Ну а уж встретить стаю бродячих псов можно в любой точке города, сообщает bryansknovosti.ru.
Сказать, что работа по отлову бродячих собак в городе не ведется, нельзя. Тому подтверждение немногочисленные псы с синими чипами на ухе. Эта метка обозначает, что животное вакцинировано от бешенства, стерилизовано и не представляет угрозу для окружающих. Но судя по количеству бродячих псов, сбивающихся в стаю, этих мероприятий явно недостаточно. И очень важно понять владельцам домашних питомцев, отпускающих погулять без поводка собачку, что добрый и ласковый питомец в брачный период превращается в зверя, который может натворить немало бед.


Фото: ИА «Брянск новости».
Видео: Владимир Крадиженко, НовозыбковLIVE, ВК.

5 комментариев: В Новозыбкове ищут собачью стаю, набросившуюся на девочку

  • Посмотрите, сколько бездомных собак на вокзале….

  • Ищут??? И что сделают, когда и, если, найдут? Мясца или колбаски подкинут сердобольные? Чтобы размножались и и их ещё больше стало? Нет решения этой проблемы, к сожалению. В наших реалиях — нет! Не должны быть собаки в свободном выгуле! Нет и всё, закон запрещает! Владельцев не найдёте, ни кто не скажет, что это было моё животное, боясь штрафа, да и не нужно оно им! Тем более бездомные. Отлавливать и содержать дорого? Выход один, ликвидация! Жаль собачек? А не жаль ребёнка, напуганного и травмированного?

    • Уже давно придуман менее радикальный, но и менее жестокий метод. Псов стерилизуют и выпускают. Они не сбиваются в стаю и не нападают на людей. Только у нас это «работает» только на бумаге.

      • Вот именно, выпускают. Зубы им не вырывают ведь? И нападают они не только когда в стае. Повторюсь, не должно быть собак на улице без поводка и намордника, не важно, есть у собаки хозяин или нет его. К тому же это не только проблема нападений, а и антисанитария. Улицы завалены собачьими фекалиями с гельминтами. К примеру, около домов 21 и 23 по улице садовой вся трава усеяна собачьими фекалиями, невозможно пройти с ребёнком.

        • Надо сначала хозяев приучить не выкидывать животных на улицу.. люди сами бросают собак, в садах оставляют… А потом руками махают мол куча бездомных животных… власти плохие… Не решают вопроса…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии

Календарь новостей
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Яндекс.Метрика Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Яндекс цитирования