Для плеера требуется установить Flash Player

Жители Новозыбкова обеспокоены ростом числа случаев заболеваемости пневмоний у детей. В редакцию второй день поступают звонки встревоженных горожан. Меж тем, медики уверяют — все под контролем: «тяжелых» больных нет, хотя рост числа пневмоний в этом сезоне и отмечается.

В каких случаях необходима госпитализация, а когда пневмонию можно вылечить дома? Об этом в интервью нашему корреспонденту рассказала заместитель главного врача по медицинской части ГБУЗ «Новозыбковская ЦРБ» Ольга Иванова:

— С 3 ноября, согласно запросу Миндздрава, мы проводим еженедельный мониторинг внебольничных пневмоний. У нас сейчас ситуация по пневмониям следующая: с 3 ноября мы выписали девять детей уже пролеченных. На сегодняшний 16 детей и пять взрослых находятся на стационарном лечении.

Все дети, у которых есть показания для госпитализации, госпитализируются в отделение. Это, прежде всего, дети до года, независимо от тяжести состояния и течения пневмонии. В других случаях принимает решение лечащий врач, заведующий отделением.

При легких случаях пневомнии, когда невысокая температура, нет выраженной интоксикации, выраженного изменения со стороны крови, детям можно лечиться дома. Лечение назначает участковый врач — педиатр.

Дети, у которых есть дыхательная недостаточность, высокая температура, поражение одной или нескольких долей легких, выраженные симптомы интоксикации, в обязательном порядке госпитализируются.

Отметим, что если лечение назначается на дому, а у родителей нет возможности проводить курс, то участковый врач также принимает решение о госпитализации в стационар.

Сейчас детское соматическое отделение НЦРБ переполнено. К 15-ти штатным койкам дополнительно установили еще десять. При необходимости, заверяет руководство медучреждения, добавят еще — в детском соматическом и в инфекционном отделениях.

Пневмония может стать одним из осложнений ОРВИ. По данным мониторинга, с 28 августа ОРВИ переболели 2,5 тысячи горожан и жителей Новозыбковского района, причем 2100 из них — дети. Госпитализация потребовалась 36 пациентам. Все они успешно прошли лечение.

Тем временем, по данным на 13 ноября в Брянской области на минувшей неделе зарегистрировано 4622 случая  ОРВИ не гриппозной этиологии, это на 267 случаев меньше, чем за предыдущую неделю. Превышения эпидпорогов нет ни в одной возрастной  группе.

Заболевших гриппом не выявлено, сообщает bryansknovosti.ru.


Фото и видео: ИА «Брянск новости».

4 комментария: В Новозыбкове зарегистрирован рост числа пневмоний

  • 15 штатных коек.Это на всё детское население не только города но и района! Просто нет слов.Оптимизация во всей красе.Скоро 5 коек оставят и всё будет хорошо…

    • ну зачем врёте то …
      читайте и считайте …
      …,,К 15-ти штатным койкам дополнительно установили еще десять. При необходимости, заверяет руководство медучреждения, добавят еще — в детском соматическом и в инфекционном отделениях…,,

  • Добавили…Убрали…сколько осталось : 15. На всех детей.

  • Парни! А вот если-бы поменяли кресло у зам.гл.врача на обычный стул и мебель в кабинете на что-нибудь простенькое, сколько можно было бы развернуть дополнительно коек для больных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии

Календарь новостей
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Яндекс.Метрика Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Яндекс цитирования