Для плеера требуется установить Flash Player


По данным на 5 декабря, остаются невыполненными 572 заявки. Даже если предположить, что каждая заявка касается всего одного фонаря, получается что в городе не горит каждый пятый уличный светильник. Всего их — 2,5 тысячи штук.

Меж тем за последний месяц число ожидающих своей очереди обращений на замену ламп в уличных светильниках увеличилось почти на 200. Так, на конец октября в заявке на ремонт уличного освещения числились 382 адреса. Проблемные места есть в районе 114 квартала, в конце улицы Урицкого, на улице Ново-Пролетарской, в районе ГАТП и перечень можно продолжать.

Как сообщают в мэрии, «в этом году Новозыбковское СП филиала ООО «Брянскэлектро» по программе реконструкции и модернизации сетей, на улицах города проводили работы по монтажу электросетей с заменой электрических опор, а также ремонтные работы ряда энергетических объектов. В районах выполнения работ, одновременно производилась замена ламп и фонарей, в том числе и по заявкам жителей. В настоящее время в первоочередном порядке производится замена ламп и светильников на участках улиц, по которым осуществляется движение пассажирского автотранспорта, пешеходных переходах, по предписаниям МО МВД России «Новозыбковский»».

В ноябре были заменены 60 ламп в уличных светильниках. Работы выполняют специалисты Новозыбковское СП филиала ООО «Брянскэлектро». Столь малые объемы энергетики объясняют отсутствием ламп. При этом, в МКП «Благоустройство», организации, отвечающей за состояние уличного освещения города, особой проблемы в этом вопросе не видят, комментируя проблему весьма расплывчатой фразой: лампы есть, работы ведутся.

Пояснить, когда же вопрос уличного освещения в городе будет решен и что делается в этом направлении для того, чтобы изменения в лучшую сторону стали заметны жителям, руководство коммунального предприятия отказалось, сославшись на необходимость письменного запроса.

НАША СПРАВКА:

Действующая редакция ст. 39 Закона РФ от 27 декабря 1991 г. № 2124-I «О средствах массовой информации» предусматривает право редакции запрашивать информацию о деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, организаций, общественных объединений, их должностных лиц. Такой запрос возможен в устной и в письменной форме. Запрашиваемую информацию обязаны предоставлять руководители указанных органов, организаций и объединений, их заместители, работники пресс-служб либо другие уполномоченные лица в пределах их компетенции, сообщает bryansknovosti.ru.

Фото: ИА «Брянск новости».

5 комментариев: В Новозыбкове в ноябре в уличных светильниках заменили 60 перегоревших ламп

  • Очень мало сделано, очень. 382 заявки и только 60 сделано !!!
    Но могу признать, что пешеходный переход у ПАРОВОЗА осветили через пару дней после вашей прошлой статьи про уличное освещение.

  • Аха их можно вообще не менять ничего не меняется даже на фото не видно что там светит. От луны больше света!!)))

  • 3 месяца висит заявка что по переулку ни одного фонаря, 4 раза звонили, результата ноль

  • Говорят, обещанного три года ждут… А если серьезно, то по словам знакомой, она ждет, когда на ее улице зажгутся фонари уже второй год

    • Ирина, упрямая у вас знакомая. Молодец! А такой вариант, как обратится в ПРОКУРАТУРУ она не рассматривала?
      Ну, тогда пусть ждет год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии

Календарь новостей
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Яндекс.Метрика Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Яндекс цитирования