Для плеера требуется установить Flash Player


18 марта россияне выбрали будущее на ближайшие шесть лет. Нынешние президентские выборы в Новозыбкове и Новозыбковском районе показали небывалую явку.

Свою гражданскую позицию высказали почти 75,37 процента избирателей города и 80,22 процента избирателей района.

Ровно в 8.00 в Новозыбкове открылись 19 избирательных участков. Традиционно наибольшая активность на выборах наблюдалась с 8.00 до 13.00, а также в вечернее время — с 18.00 до 20.00.

В городе в списки избирателей были включены 32613 человек. Действительными признаны 24026 бюллетеней. Почти 3,4 тысячи горожан проголосовали вне помещений участковых избирательных комиссий — к ним на дом приходили члены избиркомов с переносным ящиком для голосования.

Наиболее активными в городе оказались избиратели участковой избирательной комиссии (УИК)  №710 в школе №6. По данным на 18.00 18 марта явка здесь составила без малого 90 процентов.  Самая низкая явка отмечена на избирательном участке  № 712 (МУП «Водоканал»), где к 18.00 проголосовали всего 47,4 процента избирателей.

В Новозыбкове за действующего президента России Владимира Путина проголосовали 19455 человек (79,15 процента). На второй позиции с огромным отрывом представитель от КПРФ Павел Грудинин, за которого отдали голоса 2394 новозыбковца (9,74 процента). Замыкает тройку выдвиженец от ЛДПР Владимир Жириновский. Его программу посчитали убедительной 1358 горожан (5,52 процента).

В Новозыбковском районе голоса избирателей разделились следующим образом: 82,49 процента голосов селяне отдали Владимиру Путину, 9,59 процентов — Павлу Грудинину, 4,84 процента жителей района проголосовали за Владимира Жириновского.

В день выборов работали 180 членов участковых избирательных комиссий (УИК) с правом решающего голоса и 12 членов ТИК. В каждой УИК находились наблюдатели от политических партий, кандидатов и независимые наблюдатели, в том числе международные.

Напомним, с 16 марта, когда бюллетени были переданы в участковые избирательные комиссии, личный состав МО МВД России «Новозыбковский перешел на усиленный вариант несения службы. Все пункты голосования находились под круглосуточной охраной.

В день голосования для обеспечения охраны избирательных участков в городе работали 114 полицейских, 38 представителей добровольных народных дружин, сотрудники частных охранных предприятий. Перед началом проведения выборов полицейские-кинологи со служебно-разыскными собаками обследовали все избирательные участки.

Кроме того, распоряжением главы администрации города Александра Чебыкина в целях антитеррористической защищенности, обеспечения правопорядка и безопасности дорожного движения, 18 марта была запрещена парковка личного автотранспорта на территории, прилегающей ближе 100 метров к избирательным участкам.  Правда, многие этот запрет проигнорировали. К примеру, на избирательном участке №698 (школа №9) несколько машин были припаркованы в непосредственной близости от здания.

В целом выборы президента в Новозыбкове и Новозыбковском районе прошли без нарушений.

День 18 марта выдался очень солнечным, хотя и морозным. В городе чувствовалась особая праздничная атмосфера и было весьма многолюдно.

Напомним, предыдущий раз мы выбирали президента страны в марте 2012 года. Тогда на избирательные участки пришли более 19,2 тысяч жителей Новозыбкова. Почти 65 процентов из них отдали свои голоса действующему президенту, сообщает bryansknovosti.ru.

Фото: ИА «Брянск новости».

6 комментариев: В Новозыбкове выбрали президента: большинство голосов — за Владимира Путина

  • Очередные 6 лет «Стабильности и Процветания»……………

  • годы растрачены на постиженье того, что должно быть понятно с рожденья
    Наум Коржавин

  • «Если бы от нас что-то зависело на выборах, нас бы туда просто не пустили…»
    Марк Твен

  • В городе нет работы, нмз стоит, про остальные предприятия и говорить нечего — платят копейки. Зато торговые точки растут как грибы после дождя, а выбрали опять путина…

  • Земляки, я с вас поражаюсь…
    Вашим комментариям.
    Вам считай свезло при многократном переделе границы не остаться в Черниговской области,
    как бы вы сейчас, тогда пели интересно….
    А у меня есть с чем сравнить, я живу в сопредельном царстве, где постоянно выборы и «новые лица»,
    где регулярно майданы, и где, постоянно недовольные холопы своим положением и своей властью…
    Наверное у всех славян такая участь — ценить только когда потеряли..ценить спустя годы…
    Вспоминать как было при Брежневе… так вот, цените сейчас, что живете в эпоху Путина
    и эта эпоха еще как минимум на 6 лет имеет шанс продлиться.
    Цените сейчас, а не потом, спустя 20 лет вспоминать, как при Путине было хорошо.
    Ибо не факт, что после Путина найдется равный ему достойный преемник…
    Может не все делается как хотелось бы, но не одного его вина в этом,
    но ему альтернативы все равно нет, или мечтаете жить как у соседей?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии

Календарь новостей
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Яндекс.Метрика Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Яндекс цитирования