Для плеера требуется установить Flash Player


В темное время суток Новозыбков освещают 2,5 тысяч светильников. Их мощность соответствует разработанному ранее проекту. В центре города и на улице Коммунистической установлены светодиодные лампы. Они светят ярче, но стоят дорого. Сумма, в которую бы обошлась замена всех ламп в уличных светильниках на светодиодные, неподъемная для городского бюджета.

В последние несколько лет в Новозыбкове ведутся работы по модернизации электрических сетей. Построены новые сети и трансформаторные подстанции. Ежегодно энергетики меняют по несколько километров электросетей, приводят их к современному виду. Этим летом также основной упор был сделан на монтаж электросетей  с заменой электрических опор, а вот уличному освещению уделялось недостаточное внимание. Накопились сотни обращений.  Напомним, заявки от жителей города на замену ламп в уличных светильниках принимают в МКП «Благоустройство» по телефону 8 (48343) 5-56-40.

К началу ноября энергетики заменили более 400 перегоревших ламп. Как подчеркивают в горадминистрации, в первоочередном порядке замена ламп и светильников производится на участках улиц, по которым проходят маршруты городских автобусов, у пешеходных переходов, а также по предписаниям полиции и прокуратуры.

В заявке на начало ноября числились еще 382 адреса. Работы  выполняются по согласованию с планами работ Новозыбковского СП филиала  ООО «БрянскЭлектро». К слову, только в этом году на уличное освещение, в том числе закупку необходимых материалов  израсходовано 7 млн 44 тысяч рублей, сообщает bryansknovosti.ru.

Фото: ИА «Брянск новости».

18 комментариев: В мэрии пояснили, почему по вечерам в Новозыбкове не хватает света

  • С уличным освещением в городе этой осенью просто ЖЕСТЬ.
    Другого слова я не могу подобрать.
    Срочно поменяйте перегоревшие лампы над пешеходными переходами хотя бы!
    Чего вы ждете?!

  • Полностью согласна с предыдущим оратором! Осветите хотя бы пешеходные переходы. Неосвещенные пешеходные переходы на 5-ти углах, возле ТЦ Кристалл, на пересечении улиц Ломоносова и Садовая, Ломоносова и Вокзальная и так можно перечислять ещё очень-очень много улиц!!!! Неужели это не в силах наших властей???

  • «Их мощность соответствует разработанному ранее проекту….» Интересно, кто ж такой умный разрабатывал, а потом утверждал этот проект? По проекту такая малая мощность ламп. Что можно ими осветить? Куда смотрит прокуратура, пусть подаст иск в суд в интересах неопределенного круга лиц, и суд обяжет осветить всё, что нужно и с нормальной мощностью.

    • А вот если бы все платили налоги как полагается, так может и денег в бюджете хватало бы на нормальное освещение и на лампочки светодиодные….
      А то у нас зарплаты в конвертах, упрощенка, самозанятость и прочие прелести. А за свет платить Путин будет?

  • Зато площадь городская у администации всю ночь вся в огнях.
    Десяток фонарей мощных освещают пустой асфальтный квадрат, по которому один -два человека в час пройдет.
    Я понимаю, когда мероприятия и т.д. А в обычное время кому эта иллюминация? Зато пешеходный переход у паровоза, напротив ЖД вокзала не освещен. Лучше бы туда такие мощные светильники повесили. Там траффик авто сильный, и жители «горки» домой идут, и пассажиры, и автобусы приезжают-отъезжают.

    • Вокзал-это ПОЗОР!. Днем в округе грязь и развал,а ночью темнота!. Это ведь лицо города!

    • нет. Мне кажется что не освещенность улиц это экономия денежных средств..
      ни в жизнь не поверю что на всей улице Мичурина напротив техникума перегорели махом все лампы
      вчера ,сегодня ,не горели ..
      и выключают городское освещение по какому то неведомому сценарию например утром в 8ч когда все едут на завод ,когда пробки растягиваются на сотни метров — ,,они ,,выключают освещение -мол хорош
      итог -авария на пешеходном возле медучилища ..
      я всё могу понять ,что у ,,них,.есть регламент вкл выкл ,но и вы поймите что страна огромна ,у кого то идет дождь и поэтому темно а у кого то идет снег и поэтому светло

  • Вокзал, в частности, автоВОКЗАЛ — это отдельная тема. Я уже обращался в администрацию, по поводу отсутствия пешеходного перехода у в входа к КАМНЮ, что перед АНГЕЛОМ.
    Вход есть — разметки нет. «Магнит» это построили, парковка есть, а вот о пешеходах не подумали. С вокзала-то к Магниту можно «безопасно» подойти, а тут?

    • На 114 квартале от Журавлей до ул.Гоголя нет даже столбов с фонарями.Дети идут в школу к 8 утра и возвращаются со 2 смены в темноте по дороге ;тротуара нет.Люди ходят с фонариками.И что это за лампы?!Поменяли-через 4 дня перегорела!!! ❗

  • На 114 квартале от Журавлей до ул.Гоголя нет даже столбов с фонарями.Дети идут в школу к 8 утра и возвращаются со 2 смены в темноте по дороге ;тротуара нет.Люди ходят с фонариками.И что это за лампы?!Поменяли-через 4 дня перегорела!!! ❗

  • О чем говорить. Позвонила очередной раз узнать состояние заявки сделанной ещё в июле. Ответ прост конец года. Денег на лампы нет. Сидите в темноте. Ни кто не знает куда дальше написать?

    • попробуйте написать Путину ,через сайт госуслуги, я говорю на полном серьезе..
      тем более ,что в последнее время среди госучереждений наблюдается поголовная обязаловка регистрации на данном портале ,объясняя причину оптимизацией в работе госучереждений…
      вот вы и ,,оптимизируйте,, им работу)), я посмотрю как быстро найдутся лампочки от звонка ,.оттуда,,))

  • так надо и людям с сел писать там вообще жуть

    • Писать губернатору? Медведеву? Путину? В селах , вообще, жуть…и «просвета» для сел не видно. И можно сколь угодно долго возмущаться словам Собянина, про » 15 миллионов лишних людей в регионах», но видимо, это самое ЧЕСТНОЕ высказывание за последние несколько лет чиновника государственного уровня ( если не считать медведевское «ДЕНЕГ НЕТ, НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ! ХОРОШЕГО ВАМ НАСТРОЕНИЯ!»)
      Москва плитку по два раза за год перекладывает у себя на улицах, а в селах в бюджете денег нет на два-три фонаря на главной улице повесить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии

Календарь новостей
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Яндекс.Метрика Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Яндекс цитирования