Для плеера требуется установить Flash Player

В городе Новозыбкове и Новозыбковском районе практически нет предприятий, где работникам длительное время не платят зарплату. Большинство следуют букве закона и  рассчитываются с работниками как положено, дважды в месяц. Однако без проблем в сфере трудового законодательства все же не обходится.

По данным Новозыбковской межрайонной прокуратуры, в этом году в связи с невыплатой заработной платы в установленные сроки внесено четыре представления, все они рассмотрены и удостоверены. Девять должностных лиц привлечены к административной ответственности за нарушения трудового законодательства. Кроме этого, в интересах граждан прокуратура направила 15 заявлений в суд о взыскании задолженности по заработной плате.

В августе надзорный орган проверил ООО «Новозыбковское ПАТП». Было установлено, что работникам задолжали за июль более 213 тысяч рублей. На имя руководителя внесено представление, а и.о. руководителя привлекли к административной ответственности. Материалы наплавлены в трудовую инспекцию. После рассмотрения дела руководству либо  назначат штраф от 10 тысяч рублей, либо вынесут предупреждение. К слову, в феврале ПАТП уже попадало в поле зрения прокуратуры. Тогда руководитель был привлечен к административной ответственности. Задолженность полностью погасили.

Выявить предприятия, на которых, возможно, не все в порядке с соблюдением трудового законодательства, прокуратуре помогают налоговики и соцстрах.

Старший помощник Новозыбковского межрайпрокурора Дмитрий Кондратенко пояснил: «В прокуратуру поступает информация из налоговой, из фонда соцстрахования о имеющейся задолженности по налогам или социальным выплатам. Мы проводим анализ организаций, и делаем вывод, что, возможно, если не платятся налоги, не платятся социальные отчисления, может иметься задолженность по зарплате. На сновании этого мы и проводим проверки».

Проблемы с выплатой зарплаты возникают чаще в сельхозпроизводителях Новозыбковского района. Основные нарушения — деньги люди получают один раз в месяц и с нарушением сроков. Такое положение дел руководители СХПК объясняют отсутствием средств. В прокуратуру обратились несколько работников сельхозпредприятий района с  жалобами на задержку заплаты за один-два месяца. По фактам обращений надзорный орган проводит проверку, сообщает bryansknovosti.ru.

Фото: ИА «Брянск новости».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии

Календарь новостей
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Яндекс.Метрика Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Яндекс цитирования