Для плеера требуется установить Flash Player

Недавно сложивший мандат Владимир Жутенков, еще будучи депутатом Государственной Думы, рекомендовал руководству региональной жилищной инспекции обязать управляющие компании (УК) наладить вопрос сбора ртутьсодержащих ламп у населения и их передачу в специализированные организации.

Поводом послужило обращение новозыбковских активистов. В своем письме Жутенкову они сообщили, что в городе не налажен должным образом вопрос сбора у населения отходов I — IV классов опасности, к которым относятся перегоревшие ртутьсодержащие лампы, разбитые градусники и прочее. Решение этого вопроса, согласно российскому законодательству, входит в обязанности управляющих компаний.

Местным УК администрация Новозыбкова дважды направляла письма с рекомендацией получить лицензию на сбор, транспортировку и размещение отходов 1 класса опасности, но вопрос этот все еще не решен.

Отметим, что сейчас на территории Брянской области существует единственная специализированная организация по утилизации опасных отходов — «Экос». Находится она в Брянске, и понятно, что никто из горожан отдельно не поедет специально в областной центр, чтобы сдать лампочки.

Еще в 2011 году прокуратура в судебном порядке обязала администрацию Новозыбкова организовать сбор у населения ртутьсодержащих ламп. Что, собственно, и было сделано на платной основе: каждый второй четверг с 10.00 до 12.30 МКП «Благоустройство» по улице Красная площадь, 11 работает единственный на весь город платный пункт приема: за каждую сданную энергосберегающую лампу человек должен заплатить 77 рублей 70 коп, за люминесцентную — 72 рубля 10 коп. Не удивительно, что данная услуга существует лишь формально, а перегоревшие лампочки оказываются в мусорном ведре и загрязняют окружающую природу.

Владимир Жутенков рекомендовал специалистам жилищной инспекции детально изучить данный вопрос, причем не только в Новозыбкове, но и в других населенных пунктах региона, и обязать управляющие компании организовать места для накопления ртутьсодержащих ламп и их передачу в специализированные организации.

Общественники, обратившие внимание на проблему утилизации ртутьсодержащих отходов, надеются, что поднятый ими вопрос будет решен.

4 комментария: Вопросом сбора опасных отходов в Новозыбкове заинтересовались в высших кругах

  • Как прочитал «ВЫСШИЕ» круги, так смех разобрал))

  • А ПОЧЕМУ 77 РУБЛЕЙ 70КОП. НАДО ЗАПЛАТИТЬ ИЗ СВОЕГО КАРМАНА ГРАЖДАНАМ,БРАЛИ БЫ УЖЕ 777 РУБЛЕ,ЗА КАЖДУЮ ЛАМПОЧКУ? ОНИ ЧТО НАРОД ЗА УМАЛИШЕННЫХ ДЕРЖАТ?

  • А ничего что государством выделяются деньги на утилизацию лампочек? И по какому такому праву Благоустройство берет деньги за заведомо бесплатные процедуры? Куда смотрит антимонопольная служба?

  • Хочу выбросить и должна за это заплатить? Класс!!! Вот поэтому весь лес в округе загажен. Под каждым кустом в лесу мусорная свалка. Вчера ездила с мужем в район Зари за земляникой. Мусору везде немерено. А когда я на собрании обращалась лично к Чебыкину по этому поводу. Я просила его, везде поставить мусорные баки. Он прилюдно ответил, что не будет ставить мусорки, так как из них вонять будет. А когда я поинтересовалась, куда девать сломанный диван, телевизор или рамы со стеклом, то он ответил, заплатите, и приедет машина за вашим мусором. Никто платить не будет. Все везут тихонько в лес и выбрасывают. Так же и лампы, и градусники. Нет в городе людей, которые бы занялись этой проблемой по настоящему. Никому ничего не надо. А жаль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии

Календарь новостей
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Яндекс.Метрика Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску Яндекс цитирования